お料理

ベストレート保証

ご予約は、当公式サイトから

宿泊予約はこちらから

旅心うるおす、海の国、山の国、
忘れられない土佐の味

土佐の匠の栄を賜る料理長の技と心を味に映して。
さざめく豪快な皿鉢料理に季節を愛でる和風会席、
つれづれの地酒に憩う宴。
土佐の取れたてを味わう豊かな朝食は、
元気な一日を願う心づくしです。

  • 三翠園総料理長・和食

    菊池 靖

    土佐の匠 認定

    季節の喜びと未体験の味わいに
    真心を尽くして

    山川海問わず食材の宝庫として知られる高知の旅に料理への期待も高まっているでしょう。旬の食材の美味しさを生かすことを身上に温故知新の土佐料理をご提供いたします。またウツボなど他県では馴染みのない食材もぜひお試しください。

お献立例

一、先付

まいご

一、前菜

季節の前菜

一、造り

季節のお造り

一、蒸物

季節の蒸物

一、煮物

旬魚の煮付け

一、焼物

土佐和牛ステーキ

一、油物

うつぼ唐揚げ

一、酢物

鰹叩き

一、手元

田舎寿司

一、凌ぎ

西貝壺焼き

一、食事

炊き込み御飯

一、止椀

吸物

一、香物

三種盛

一、甘味

茄子アイス

  • 土佐の伝統皿鉢と季節を映す三翠会席

    その大きさ一尺三寸(約39cm)。高知の宴を彩る豪華な皿鉢には、土佐の料理人の粋が表現されています。
    一方、ご会席料理は、地元で採れた山・川・海の恵みより、料理長が厳選した旬の幸を、彩り豊かに盛り込みおもてなしさせていただきます。

オプションメニュー

OPTION MENU

  • 和食/ウツボのタタキ

    高知の漁師町で特別な日に食されたウツボ。皮目のゼラチン質がとろけた後に、鶏肉のようなさっくりとした食感を楽しめます。

  • 和食/土佐の珍味三種盛り

    土佐酒とともに楽しんでもらいたい珍味盛り。当館に縁ある山内家のお殿様が命名した「酒盗」、新鮮でなければ食べられない「どろめ」、「のれそれ」は高知流に「ぬた」でお召し上がりくださいませ。

  • 洋食/黒毛和牛のステーキ

    高知産の和牛をオリジナルソースとともに。ほどよく赤身のある部位を厳選。噛めば噛むほどジューシーな旨みが溢れてくる、肉本来の美味しさを体感できます。

お子様メニュー

CHILD MENU

  • 和 食

    四季折々の味覚をギュギュッと詰め込みました。小学校低学年ぐらいのお子様が食べやすい大きさでご提供します。

  • 洋 食

    たこさんウインナー、ケチャップライス、ハンバーグと、わんぱくっ子の大すきがいっぱいです。

土佐の地酒

高知県各地の地酒を各種取り揃えております。

  • 朝食バイキング

    旅の余韻をかきたてる朝食は、土佐らしさを散りばめて。まぶしい朝の光とともに、素敵な今日を送りだす心づくしです。
    ※当日の宿泊者数によっては和定食となる場合がございます。

  • お食事処

    土佐ならではの地元で採れた山・川・海の恵みの中でも、料理長が厳選した旬の幸を、彩り豊かに盛り込んだ料理でお客様をおもてなし致します。